「黄金价格暴跌」一季度净利下降超八成 天圣制药下周起“戴帽”

摘 要

4月26日,天圣制药披露2019年第一季度报,营收、净利润双双呈现同比下降,个中净利润同比下降84.25%。天圣制药还发

 

K图 002872_2

  4月26日,天圣制药披露2019年第一季度报,营收、净利润双双呈现同比下降,个中净利润同比下降84.25%。天圣制药还宣布了公司ag官方平台|官方生意业务实施退市风险警示的核查意见,ag官方平台|官方自4月29日起将被实施退市风险警示,ag官方平台|官方简称由“天圣制药”改观为“*ST天圣” 。

  下周一起天圣制药变“*ST天圣”

  第一季度天圣制药实现营收4.75亿元,同比下降23.56%,净利润为1043.09万元,同比下降84.25%。对付净利润呈现大幅度下降的原因,天圣制药暗示,一是今年销售收入淘汰,二是贸易销售毛利低落,另外,销售用度的增加及本期收到的当局补贴比上年同期有极大低落也是导致净利润呈现大幅下滑的重要原因。

  天圣制药4月26日停牌一天。别的,天圣制药ag国际馆网址|首页2018年财政报表被北京兴华管帐师事务所(非凡普通合资)出具无法暗示意见的审计陈诉,按照「深圳证券生意业务所ag官方平台|官方上市法则」第 13.2.1 条“最近一个管帐年度的财政管帐陈诉被出具无法暗示意见可能否认意见的审计陈诉,深圳证券生意业务所有权对其ag官方平台|官方生意业务实行退市风险警示。”基于此,华西证券对天圣制药一连督导机构出具的核查发起为,在披露2018年财政陈诉后将被实行退市风险警示。

  天圣制药主要从事医药制造与医药畅通业务,业务范畴涵盖中药材种植加工、药物研发、医药制造、医药畅通等多个规模,主要出产销售口服固体制剂、小容量打针剂、大容量打针剂,主导产物为小儿肺咳颗粒、红霉素肠溶胶囊、银参通络胶囊等。

  去年多位高管相继“失事”

  已往的一年,对天圣制药来说,并不顺利。2018年12月,天圣制药宣布通告,公司董事长刘群因涉嫌职务侵占罪被重庆市公安局执行指定寓所监督居住,无法推行相关职责,申请辞去董事长、董事及董事会部属专门委员会委员的职务,不再接受公司任何职务。

  早在2018年3月24日和5月5日,天圣制药董事长刘群和总司理李洪相继被有关机关留置。5月14日,天圣制药通告称,副总司理李忠因涉嫌犯法已被公安机关刑事拘留。董事长及三位高管均不能推行职务,这种环境在上市公司中颇为鲜见。天圣制药原副总司理王永红也于5月31日因涉嫌犯法被公安机关刑事拘留。

  到了2018年9月25日,天圣制药宣布通告,刘群是因涉嫌职务侵占罪被重庆市公安局执行指定寓所监督居住。按照「刑法」第二百七十一条划定,职务侵占罪是指公司、企业可能其他单元的人员,操作职务上的便利,将本单元财物犯科占为己有,数额较大的行为。

  上述行为也成为华西证券出具核查发起的主要原因。华西证券认为,管帐师未能获取前述案件的具体资料,因此导致管帐师无法确定上述职务侵占的工具、产生时间、侵占方式、侵占数额。管帐师认为:天圣制药上述原打点层存在横跨于内部节制之上的大概,管帐师也无法实施满足的审计措施作出进一步判定;由于管帐师未取得涉嫌犯法的具体资料,管帐师无法设计并执行满足的审计措施以判定是否需要对财政报表做出调解以及如何调解。